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안녕하세요 라퓨터 입니다. 

오늘 코로나19가 방역망의 통제를 벗어나 

지역사회에서 확산하기 시작했다는 발표가 

있었는데요 ㅠㅠ

감염 원인이나 경로 확인이 안되는 사례가

서울에 이어 대구 등에서도 나타나고 있어 

이제는  지역사회 감염으로 전파되는

단계라고 합니다. 



그래서 이제는 확진자 동선이나 방문지를

폐쇄하는 것으로 감염을 막을 수 없게 되었구요 

사람마다 각자의 면역력에 따라

감염이 되느냐 아니냐의 갈림길에 설 수 

있게 되었습니다. 


그러니, 그 어느 때 보다 

자신의 면역력을 높이는 것이 중요한데요 

손 씻기나 마스크 쓰기 외에도

면역력을 높이는 방법을 통해 

코로나19로 부터 나를 지켜야 하겠습니다^^



면역력을 높이는 방법으로는 

몸과 마음을 편안하게 유지하는 것이 중요한데요 

이를 위해 균형 잡힌 식습관과 함께 

긍정적인 마음으로 스트레스 관리를 하고, 


깊은 수면 과 충분한 휴식, 

마지막으로 규칙적인 운동이 필요하다고 해요 

이제 이 면역력 높이는 방법에 대해 

하나씩 자세히 알아 보도록 하겠습니다^^



면역력에 좋은 음식 부터 살펴보면요~

우리가 매일 먹는 잡곡밥, 김치, 된장

생선구이, 채소, 버섯류 등을 골고루 먹는 것이

좋다고 하는데요 


잡곡밥에는 몸의 저항력을 높이는 성분이 

들어있고, 비타민과 미네랄, 섬유질 등이 

흰쌀밥보다 많다고 해요^^



또, 김치에 있는 생강과 마늘은 

살균작용을 하는 성분이 들어있고, 

매운 맛의 캡사이신도 항산화, 항암 작용을 하여 

면역력에 좋은 음식 으로 알려져 있어요 ^^

또, 비타민 C의 경우 항암효과 및 

항산화 작용으로 역시 면역력을 높여준다고 하구요, 

면역력에 좋은 음식 또다른 음식으로는

버섯이 있는데요 여기엔 면역력을 높이고, 

항산화 작용을 도와주는 물질이 들어 있으니 

버섯도 잘 챙겨 드셔 보시기 바랍니다^^



또 돼지고기 살코기에는 비타민B군 함량이 높아

대사기능을 높여준다고 하구요, 

살코기 위주로 야채 등과 함께 섭취하면

면역력에 좋다고 해요 


그 외에도 소고기 등의 단백질식품과 

브로콜리나 호박 등도 

면역력에 좋은 음식이라고 하는데요~ 

특히, 소고기에는 좋은 단백질과 영양이 풍부해

면역력에 좋은 음식이라고 해요 



소고기에는 미네랄 성분인 

아연도 풍부한데요

아연은 백혈구 생성에 관여하고 

면역 기능을 유지하는 데 꼭 필요하다고 하니

소고기 구워 드시면서^^ 아연성분도

챙겨보시기 바랍니다^^


두번째 면역력을 높이는 방법으로 

충분한 휴식을 꼽을 수 있는데요 

어디나가기도 힘든 요즘 시기에 

몸과 마음을 편안히 할 수 있도록 

숙면을 취하시구요 충분히 쉬시기 바랍니다^^

심신이 편안한것이 면역력에 좋으니까요 ^^



마지막 면역력을 높이는 방법으로 

운동을 꾸준하게 하는 것이 좋다고 해요 ^^

밖에나가 산책이라도 하면 좋겠지만

요즘 시기에는 사람 많은 곳은 피하는 것이

좋다고 하니, 집에서 스트레칭 운동이라도

꾸준하게 하는 것이 좋다고 해요 ^^


오늘 면역력을 높이는 방법으로 

코로나19로부터 나를 지키는 방법에 대해

자세히 알아보았는데요 

무엇보다 중요한것은 

손 잘씻고^^ 마스크 쓰는 등의 

기본 생활습관을 잘 지키는 것일 것 같아요 



맛있는 음식들도 많이 먹고

잘자고, 운동하면서 면역력을 최대한 

끌어올리는 건강한 한주 되시기 바랍니다 ^^


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